当前位置: 首页 >> 慈善要闻 >> 慈善最前线
惠妍教育助学资助计划-北滘中学教育促进项目获家长点赞
2022-06-22 15:34:51 来源:

北滘中学教育促进项目,由北滘慈善会、惠妍教育助学资助计划共同支持,2022年共计投入55万元,支持学校开展家庭教育指导、足球特色学校创建和奖教奖学等项目。

为了更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,引导家长科学教育子女,形成教育合力,在前三期家庭教育沙龙取得深度互动基础上,5月26日晚上,北滘中学继续举办第四期家庭教育沙龙活动,受到家长的追捧。家校同心同德,共同驱动孩子内在动力。

微信图片_20220622104502

本期家庭教育沙龙的主题为《如何激发孩子内在动力》,特别邀请了艺洋心理工作室创办人、心理健康高级教师、国家二级心理咨询师、家庭教育高级指导师、顺德区妇女学校特聘讲师陈月琴老师主讲。

微信图片_20220622104542

陈老师首先从一个高一学生的案例引入,层层深入,分析孩子从上高中开始出现行为问题的原因,引导家长思考孩子出现问题行为背后,所表达的“求救”信号。接下来,根据调查所得的高中生六大困扰,引导家长读懂孩子“矫情背后的呼唤”:肯定鼓励、支持理解、自由空间。最后,从家长为孩子提供支持的角度,提出了应对的方向和建议。

微信图片_20220622104549

紧接着自由提问环节,家长踊跃参与,家长们就如何面对孩子情绪化、周末回家不做作业、不愿和家长沟通等状况提出了疑问,陈老师从如何结合孩子的具体情况进行分析给予了解答。至于如何处理的具体方法,由于时间有限,会放在下一期的沙龙活动中深入探讨。家长们纷纷表示期待下期的活动。

教子无声榜样父母,教子发现导师父母,教子独权强势父母,教子迁就保姆父母。本次家庭教育沙龙,很好地帮助家长们提高教育孩子的能力。在孩子成长的过程中,磕碰在所难免,但在家长的支持下,老师的关心下,孩子们定能茁壮成长。我们家校联手专注于孩子身心健康,助力于家长身心解放!激发孩子的学习兴趣,塑造孩子的优秀品格!引爆孩子内在驱动力,让家庭越来越幸福,让事业越来越成功,让优秀基因代代传承!

微信图片_20220622104553

微信图片_20220621105106

捐赠帐号: 04618800124392

户  名: 佛山市顺德区北滘慈善会

开 户 行: 顺德农商行北滘支行

爱心热线: 0757——22398930

传真号码: 0757——26675238

办公地址:

佛山市顺德区北滘镇新城区翠映路3号(北滘市民活动中心)2号楼三层

友情链接

more

公安备案编号:4406063012163 ICP备案编号:粤ICP备15063968号

北滘慈善会 版权所有 Copyright @ All Rights Reserved