当前位置: 首页 >> 慈善要闻 >> 慈善最前线
今天,请听听关于守护“星星”的故事
2022-04-29 16:10:43 来源:

今天是第十五个
【世界孤独症日】今年的主题口号是
聚焦孤独症服务:
构建社会保障机制,促进服务机构高质量发展
你知道吗?
儿童孤独症又被称为儿童自闭症
患有孤独症的儿童,被温柔地称为“星星的孩子”

今天就一起来看看
这些年北滘慈善会和“星儿”的故事吧~

   

 冠名基金,精准性帮扶














 2018年,北滘慈善会·结海堂美术馆星儿基金成立,致力于帮扶自闭症儿童及其家庭,提供治疗、托管、生活等相关资助。

成立至今,该基金已累计募集善款80万元,开展超6场慰问活动,惠及173户次,为镇内的星儿家庭带来温暖的关怀和希望的曙光。

2020年3月受疫情影响,部分星儿无法正常上课,该基金决定全额资助课程费用,提供一期“大米和小米儿童教育发展”课程,让20名1至7岁的星儿受惠,并得到星儿家庭的一致好评。

微信图片_20220429145930


点亮星星,融爱陪伴
2019年,北滘慈善会开展“点亮星星——北滘星儿关爱系列活动”,针对已登记在册的自闭症家庭、普教老师和家长、北滘镇社区居民等不同类别的群体开展系列活动,通过多渠道、多形式普及自闭症基础知识,不断引导社会关注和关爱星儿。该系列开展的活动达11场,服务达3千人次,得到广泛的支持与认可,为广大市民提供了一个了解自闭症知识的平台,帮助星儿及其家庭更好地融入社会。
微信图片_20220429150517


在每年的春节前夕,北滘慈善会都会组织社会各界热心人士慰问星儿家庭活动,为镇内的星儿家庭送上节日祝福。

 2022年3月31日,北滘镇人民政府北滘慈善会·和的爱心基金各出资50%兴建的顺德区首个社区一级儿童康复中心——北滘镇上僚儿童康复中心正式投入使用,为镇内有需要的儿童和家庭提供专业的帮助。对星儿的关注不应该只在每年的这一天,我们希望有越来越多的人加入这场守护行动,助力更多“星儿”健康成长!

捐赠帐号: 04618800124392

户  名: 佛山市顺德区北滘慈善会

开 户 行: 顺德农商行北滘支行

爱心热线: 0757——22398930

传真号码: 0757——26675238

办公地址:

佛山市顺德区北滘镇新城区翠映路3号(北滘市民活动中心)2号楼三层

友情链接

more

公安备案编号:4406063012163 ICP备案编号:粤ICP备15063968号

北滘慈善会 版权所有 Copyright @ All Rights Reserved