当前位置: 首页 >> 慈善要闻 >> 慈善最前线
百滘水韵·创新家—2022年北滘镇儿童创意节
2022-06-22 14:51:54 来源:

为提高北滘镇儿童综合素质,培养儿童的创新思维和创造力,6月5日,“百滘水韵·创新家——2022年北滘镇儿童创意节”在广东工业设计城拉开帷幕。本届创意节获惠妍教育助学资助计划的大力支持,由北滘镇妇女联合会主办,联合北滘镇教育办公室、北滘慈善会、广东工业设计城共同举办,结合北滘镇创新发展理念和“以水兴城以水美城”的中心工作,以时下儿童的兴趣为导向,将面向北滘镇内8~14岁儿童以“百滘水韵·创新家”为主题开展创意作品征集比赛、创新思维训练营、作品总决赛等活动。

微信图片_20220622145321


北滘镇党委副书记丁加钢为活动启动仪式致辞。他表示北滘镇委镇政府始终高度重视儿童事业的发展,镇政府大手笔投入儿童公共设施的建设,北滘镇青少年文化宫、顺德自然科学馆为儿童提供了多元的课程和活动体验,大大丰富了儿童的课余生活,为他们提供了梦想起飞的新舞台,希望通过儿童创意节的举办能充分发挥北滘镇少年儿童丰富的想象力,为北滘的未来发展培养具有创新能力的人才。

微信图片_20220622145346

据介绍,本届创意节将从6月5日持续至7月31日,创意设计作品征集大赛是本届儿童创意节的“重头戏”,大赛以“百滘水韵·创新家”为主题,鼓励参赛学生从“生态+科技+自然”切入,通过绘画、摄影、动画、创意DIY制作等方式抒发对家乡北滘镇未来的美好憧憬和畅想,作品征集时间到6月26日结束,经过初评、复评后,进入决赛的选手将参加总决赛现场答辩,阐释作品的设计构思,由专业设计师组成的评审团和现场观众进行打分,取得相应名次的选手将获得精美奖品和荣誉证书。
微信图片_20220622145417
围绕儿童创意思维培养,活动还安排了工业设计轻体验课堂、创新思维训练营等环节,通过联合北滘镇首个“中小学设计教育研学基地”广东工业设计城,引入“红创之师”、特色研学体验路线、创新设计产品体验等优质资源,为入围选手提供创新思维大讲堂、头脑风暴主题沙龙和作品设计指导等内容。

1

捐赠帐号: 04618800124392

户  名: 佛山市顺德区北滘慈善会

开 户 行: 顺德农商行北滘支行

爱心热线: 0757——22398930

传真号码: 0757——26675238

办公地址:

佛山市顺德区北滘镇新城区翠映路3号(北滘市民活动中心)2号楼三层

友情链接

more

公安备案编号:4406063012163 ICP备案编号:粤ICP备15063968号

北滘慈善会 版权所有 Copyright @ All Rights Reserved