当前位置: 首页 >> 慈善要闻 >> 慈善工作简报
北滘慈善会工作简报2010年第1期
2015-08-30 08:41:22 来源:

回首2009年,我们走过了不平凡的一年。华夏昌盛,举国同庆,我们不仅见证了中华人民共和国建国60周年盛况、欢度了北滘镇建制50周年庆典,北滘慈善会重新登记成立,在全镇范围深入开展救助工作,亦为2009年添上了浓墨重彩的一笔。我会惠泽千鳏寡贫弱,得以传承“守望相助、乐善好施”的优良传统,全赖有社会各界的鼎力支持!
在新的一年里,让我们携手一起为的慈善事业而奋斗,让爱心洋溢着北滘这一遍乐土,共建文明和谐的江南水乡、魅力小城。在这浓浓的新春气氛里,北滘慈善会衷心祝愿大家在新的一年里身体健康!工作顺利!家庭幸福!

美的集团再显公益情怀,大手笔捐赠一千万元为我镇慈善工作打响新年头炮

     新年伊始,美的集团再次彰显热心公益事业的大企业风范。1月22日,美的集团一次性向北滘慈善会捐赠1000万元,用于支持我镇慈善事业的发展。根据美的集团的捐赠意向,这1000万元将主要用于2010年春节慰问活动。其中,292万元将用于慰问全镇2000多户低保及低保临界对象的困难户。334万元将继续用于开展敬老爱老活动,在春节期间向全镇年满60周岁的老人派发节日慰问“利是”。 本次善举将惠及我镇2万多人,其中有4000多名鳏寡、贫困、残疾人员,13300多名60周岁以上的老人以及多间幼儿园、小学及敬老院。(善款分配详见附表)
    美的集团能够取得今天的成绩,离不开科技的革新,更离不开当地政府和广大顺德人的关心与支持。在迅速发展的同时,美的不忘回馈社会,积极承担企业的社会责任。美的集团的仁义善举,进一步树立了乐善好施的社会良好风气,对北滘慈善事业的发展起到了示范性作用,促进了政府、企业、市民全社会联动救助体系的完善,为我镇建设和谐文明的魅力小城发挥着积极的作用。

社会各界爱心齐奉献,今年春节“特别暖”

    镇领导牵头拉开春节慰问序幕。1月6月至8日,北滘镇镇委书记徐国元、镇长冼阳福等共十二位镇领导对我镇困难弱势群体代表开展落户慰问活动,了解他们的生活情况。在访谈中,镇领导勉励困难人员面对目前遇到的挫折或困难不要轻言放弃或采取消极态度,目前我镇的救助体系正不断地完善,救助范围和救助力度正迈入新的高度,政府和社会各界将会不遗余力地帮助们也走出困境,只要有坚定的意志积极、乐观地对待人生,风雨过后总会见阳光。最后,镇领导为本次受慰问代表送上慰问金和慰问品以示节日的问候。
    镇政府联合美的集团、碧桂园集团、锡山家具公司和北滘慈善会进行春节慰问。新春佳节将至,我镇的明星企业美的集团、碧桂园集团、锡山家具有限公司一如既往大力支持镇委镇政府开展扶助弱势群体工作,美的集团继捐赠1000万元支持我镇慈善事业发展后再赠100万元,碧桂园集团、锡山家具公司各捐30万元和镇政府、北滘慈善会一起联合对我镇贫困户进行春节慰问,慰问总户数1296户,其中低保户687户、低保临界户176户、五保户74户,2009年申请过临救、特救的困难户359户,发放慰问金147.57万元,余额部份全额转入北滘慈善会用于其他救助工作的开展。
    惠而浦家电制品有限公司工联会春节慰问活动。1月15日下午惠而浦家电制品有限公司工联会对我镇北居、碧江、林头、广教、三洪奇、槎涌、黄龙7个村居合共23户低保、残疾困难和孤老对象进行落户慰问,送上节日的祝福和贺年礼品,以表示点点的情意。缘于本次慰问活动是企业工联会组织的自发性活动,受惠家庭对象感受到社会各界的关心,内心无比的感动和喜悦。在慈善氛围日渐浓厚的魅力小城,这一类社会自发组织开展的仁义善举将会得到更多的传播、参与。

“爱心助困,情暖万家”春节慰问活动情暖万家

    新春佳节即将来临,顺德慈善会在1月5日—2月1日期间举办“爱心助困  情暖万家”2010春节慰问募捐活动,我镇企业积极响应,涌现出如顺德区奥格威电器制造有限公司、佛山市顺德区恒兴微电机有限公司、北滘供电公司、北滘政协联络委员会以及周展飞先生等一批慷慨捐输的热心企业和个人,合共捐赠食用油1600升,大米7330公斤。本次活动的发放仪式于2月1日在区慈善会启动,连同区慈善会下拨的物资,本次活动为我镇686户低保、178户临界困难对象每户发放5升装花生油一瓶及10公斤大米一包,让广大困难家庭送上节日的温暖。

爱心捐款箱善款收集情况

    北滘慈善会在百惠超市、北滘医院、碧桂园肉菜市场和碧桂园豪园设有定点捐款箱,通过点滴积累广大群众的慈善爱心,汇集成支持北滘慈善事业发展的涓流。其中碧桂园肉菜市场、碧桂园豪园捐款箱从2009年11月7日起至2010年2月3日止,共筹得善款1070.5元,百惠超市从2009年9月30日至2010年2月4日止,共筹得善款403元,以上所得善款合共1473.5元已全部存入北滘慈善会账户,支持慈善工作的开展。

“健康慈善,与爱同行”一杆进洞慈善高尔夫奖池累职情况

    北滘慈善会联合北滘高协和君兰球会共同发起“健康慈善,与爱同行”一杆进洞累积奖金慈善高尔夫球公益活动,旨在社会精英群体中大力推动慈善爱心事业。活动采取奖金累积突然清空的规则进行,在累积的善款中50%作为奖金,50%划入北滘爱心超市,救助社会弱势群体。截至2010年1月31日当日统计奖池累积奖金15330元。

捐赠帐号: 04618800124392

户  名: 佛山市顺德区北滘慈善会

开 户 行: 顺德农商行北滘支行

爱心热线: 0757——22398930

传真号码: 0757——26675238

办公地址:

广东省佛山市顺德区北滘镇工业大道10号

友情链接

more

公安备案编号:4406063012163 ICP备案编号:粤ICP备15063968号

北滘慈善会 版权所有 Copyright @ All Rights Reserved